quarta-feira, 21 de abril de 2010
Pão Australiano do Outback!
Quem já foi no Outback sabe que este pão é realmente uma delícia! Fizemos o teste desta receita e ficou super gostoso! Vale a pena tentar, não é dificil!
Pão Australiano do Outback:
1 ¼ xicara Água morna
2 colheres (sopa) Margarina
½ xícara Melaço
1 ¾ xicara Farinha de trigo
1 xicara Farinha de trigo integral
1 xicara Farinha de centeio
2 colheres (sopa) Chocolate em pó
3 colheres (sopa) Açúcar mascavo
1 colher (chá) Sal
1 ½ colher (sopa) Fermento biológico seco
Fubá para polvilhar
15 gotas Corate marrom
Modo de Fazer:
Diluir o corante na água e o fermento até formar bolhas. Misture a margarina e o melaço na água. Separadamente peneire os secos, menos o fubá. Incorpore os líquidos e os secos e sove a massa, bastante. Deixe descansar até dobrar de volume. Sove novamente, dê as formas dos pães e deixe descansar novamente. Umedeça as mão, passe nos pães e polvilhe o fubá. Assar a 180C, 40minutos. OBS: Assar em forno com vapor, colocar um tabuleiro com agua morna no fundo do seu forno, para criar o vapor. Para seu pão ficar ainda mais fofinho acrescente 6g de melhorador de farinha para pães!
Manteiga Aerada para acompanhar o pão:
1 xícara de manteiga (temperatura ambiente), e ¼ xícara de água gelada. Bater a manteiga na batedeira até formar um creme e ir acrescentando a água, batendo sempre.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Oba!!!!1
ResponderExcluirAdoro este pão!!!!!
Bjs!
Michelle
Essa vale a pena mesmo. Testada e aprovada :P
ResponderExcluirque delicia!
ResponderExcluirvou fazer e depois te conto como ficou!
bjs,
Dani
Não tem mistério nenhum! Se tiverem dúvida é só me perguntar!
ResponderExcluir