quarta-feira, 21 de abril de 2010

Pão Australiano do Outback!


Quem já foi no Outback sabe que este pão é realmente uma delícia! Fizemos o teste desta receita e ficou super gostoso! Vale a pena tentar, não é dificil!
Pão Australiano do Outback:
1 ¼ xicara Água morna
2 colheres (sopa) Margarina
½ xícara Melaço
1 ¾ xicara Farinha de trigo
1 xicara Farinha de trigo integral
1 xicara Farinha de centeio
2 colheres (sopa) Chocolate em pó
3 colheres (sopa) Açúcar mascavo
1 colher (chá) Sal
1 ½ colher (sopa) Fermento biológico seco
Fubá para polvilhar
15 gotas Corate marrom

Modo de Fazer:

Diluir o corante na água e o fermento até formar bolhas. Misture a margarina e o melaço na água. Separadamente peneire os secos, menos o fubá. Incorpore os líquidos e os secos e sove a massa, bastante. Deixe descansar até dobrar de volume. Sove novamente, dê as formas dos pães e deixe descansar novamente. Umedeça as mão, passe nos pães e polvilhe o fubá. Assar a 180C, 40minutos. OBS: Assar em forno com vapor, colocar um tabuleiro com agua morna no fundo do seu forno, para criar o vapor. Para seu pão ficar ainda mais fofinho acrescente 6g de melhorador de farinha para pães!

Manteiga Aerada para acompanhar o pão:

1 xícara de manteiga (temperatura ambiente), e ¼ xícara de água gelada. Bater a manteiga na batedeira até formar um creme e ir acrescentando a água, batendo sempre.

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